学院新闻

材化学院实验教学中心召开“本科教育教学思想大讨论”全体会议

发布人:李晓晔发表时间:2018-12-12点击:

材化学院实验教学中心召开“本科教育教学思想大讨论”全体会议

材化学院实验教学中心2018127日上午1030分在学海楼118室召开了“本科教育教学思想大讨论”全体会议,会议由实验中心主任夏开胜老师主持,公衍生副院长及实验教学中心全体教师参与了此次会议。

会上夏主任首先介绍《本科教育教学思想大讨论》活动背景和学校相关文件精神,周森老师介绍了《材料与化学学院关于开展本科教育教学思想大讨论的通知》对本次活动的部署情况。实验教学中心老师结合实验教学工作,围绕“实验课程内容设置与授课方式改革、实验教学与实验准备工作的规范化、实验课程教学质量的监督与保障、虚拟仿真实验以及慕课课程探索、实验课程中安全与防护措施、教学实验室的开放与创新人才培养、公共基础课实验平台建设与专业论证规范化管理”7个议题进行了充分、积极和热烈的讨论。

与会老师们对涉及剧毒药品的实验项目内容的调整、新增实验项目开设流程、新培养方案中实验课程设置方式、实验项目的创新性改革、实验课程教学模式、实验课程教学规范性与评价体系建设、虚拟仿真实验设计与开设等方面提出了建设性想法和意见。

最后,公院长发表了总结讲话,此次讨论中老师们提出了许多宝贵意见和好想法,有利于本科实验教学的改革和教学质量的提高。

后续将继续收集老师们建议,最终形成此次讨论的总结材料,提交给学院。