新闻中心
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
学院新闻 | College News
 

我院教授团队受邀与随县开展科技合作交流

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2018-12-10 11:12:43

我院教授团队受邀与随县开展科技合作交流

2018年12月6-7日,受随州市随县国土局邀请,我院周炜副院长、鲍征宇教授、严春杰教授、李晓晔主任等一行与随县花岗岩石材、农产品企业开展科技合作和大学生实习基地建设等方面交流。随县石材办及相关企业代表参加交流会。

12月7日上午,严春杰教授和李晓晔主任一队前往随县吴山-万和镇石材产业园区开展现场调研和合作交流。随县国土局陈良兵总工主持座谈,随县吴山镇政府、随县石材商会、随州市神龙石材有限公司、随州市圣地石业有限公司、随州市金汇石业、随州市众磊鑫石业有限公司、随州市三和石业有限公司等政府和企业代表参会。

会上,陈总工介绍了随县石材产业现状、存在问题及企业技术需求等情况,希望我院教授专家能够为随县石材尾矿综合利用出谋划策,解决阻碍随县经济发展的老大难问题。在交流会上,严春杰老师作“建筑渣土深度处理技术及产业化”报告,详细介绍了渣土、石材尾矿等废料综合利用和环境治理技术及其典型案例,并与企业代表探讨了尾矿应结合市场和国家需求开展开发和利用,受到当地石材企业代表们的广泛认可。会后,严春杰老师一行参观了石材企业生产线和尾矿现场,随县国土局和石材企业代表们均表达了与地大材化学院开展深入合作的意愿,希望与严教授团队共同申报省、部级科技项目,解决制约石材企业绿色持续发展的核心问题。

                                                           我院严春杰老师与随县石材企业代表座谈

同时,周炜副院长和鲍征宇教授一队,与随县农业龙头企业开展科技合作及大学生实习基地共建合作交流。随县国土局王培学副局长主持,湖北天星粮油股份有限公司董事长、总经理等代表参会。

县国土局王局长首先介绍了湖北省随县“金土地”调查情况、随县富硒农业企业现状及面临的技术难点,希望以地校合作为契机,引进地大材化学院的技术成果,促进随县富硒农业高质量发展,同时也表达了依托企业共建大学生实习实践基地的意愿。随后,鲍征宇教授介绍了其团队近十年来,在硒的地球化学、富硒土壤调查、作物富硒关键技术、国家富硒标准物质研制和方法制定等方面的成果,以及国内其它地区发展富硒农业的成功案例,指出三种开发富硒土壤的思路。周炜副院长向企业代表介绍了学校学科分类、学院专业优势、主要研究方向以及大学生实习实践的教学要求,并指出高校学生培养目标和培养标准应该与社会实践、企业需求相一致。企业代表表示希望能与我院在科技、大学生实习等方面,尤其是在土壤质量调查、实验分析方面开展深入交流合作。

                                                  我院周炜副院长、鲍征宇教授与天星粮油公司总经理座谈

据悉,我院田欢老师受湖北省委组织部选派为第七批“博士服务团”成员,现于随县国土资源局挂职副局长,负责本次校地合作协调和前期调研工作。田欢表示希望在随县挂职期间,努力为学校、学院与随州在科技、实习实践、优质生源基地等方面合作做好服务。

上一篇:材化学院实验教学中心召开“本科教育教学思想大讨论”全体会议
下一篇:我院娄筱叮教授当选为湖北省第十二次妇女代表大会代表!