新闻中心
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
学院新闻 | College News
 

化学二支部7月井冈山革命传统教育之行

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2017-09-08 11:48:11

        化学二支部7月井冈山革命传统教育之行

  在建党九十六周年之际,化学系二支部组织党员一行14人于7月14日,并邀请吴太山书记、杨静同志一同赴中国革命的摇篮—井冈山集体接受了一次革命传统教育。

  全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了红军医院、毛泽东旧居、烈士陵园、革命纪念馆,聆听了感人肺腑的革命故事,游览了黄洋界保卫战遗址,重走了挑粮小道。通过大量实景、遗物、图片、文字以及工作人员的讲解,全面了解了波澜壮阔的井冈山斗争史,亲身体验了革命的艰辛和胜利的来之不易,感受了老一辈革命家的大无畏英雄气慨。

  这次参观学习,给我们党员上了一堂生动的党课,使党员们受到了强烈的震撼,井冈山之行让我们更加懂得要好好珍惜今天来之不易的幸福生活,要发扬老一辈无产阶级革命家的淡泊名利,无私奉献精神,把自己的满腔热情都投入到国家的人才培养和科学研究事业中去。

在支部书记葛文同志的组织协调下,支部还与当地的玖隆集团开展了座谈会,双方就与我院开展校企产学研事宜,达成了合作共赢的初步意向。

    IMG_1797.JPG     IMG_1802.JPG

上一篇:材料与化学学院顺利召开2017级研究生入学教育
下一篇:材料与化学学院隆重举行2017级新生开学典礼