我院学生在湖北省第十届大学生化学(化工)学术创新成果报告会再创佳绩

发布人:发表时间:2017-06-12点击:

69—11日,湖北省化学化工学会主办,武汉工程大学承办的科贝杯湖北省第十届大学生化学(化工)学术创新成果报告会在武汉工程大学流芳校区举行。湖北省高等教育处、湖北省化学化工学会、国家级实验教学示范中心联席会等部门、承办方武汉工程大学的领导以及全省30所高校化学(化工)领域300名专家、师生参加了大会。

我院实验中心公衍生院长助理组织了本次活动。李国岗、曹菱分别作为评委老师和带队老师参加了本次报告会。我校学生成果经材化学院、湖北省化学实验教学示范中心及湖北省材料科学与工程实验教学示范中心遴选,有10个学生学术创新团队的研究成果入围本届报告会。报告会分设8个会场进行汇报展示,论文涵盖分析化学、有机化学、材料化学、无机化学、化学工程等方向的前沿热门领域。参会学生现场汇报其成果,经过专家组现场质询和评议,综合评判出一、二、三等奖,我校参赛学生获得一等奖4项、二等奖2项、三等奖4项。

我校获奖情况如下:

年级专业

陈珈琪

N-羟乙基脂肪酸酰胺类捕收剂对低品位碳酸锰矿的浮选

陈婷

吕祥舟

14级应用化学

Growth and optical properties of hierarchical flower-like ZnOnanostructures

王永钱孟大维

魏翔

14级材料科学与工程

Enhanced ferroelectric properties and phase-transition of
(Sm, Mg, Mn) co-doped BiFeO3 thin films

栗海峰

杨佳庆

3D石墨烯材料的设计制备及其在超级电容器中的应用研究

夏开胜

白鑫

14级材料科学与工程

Structural, ions occupation, and spectroscopic effects of Ga-codoping on Ce-doped yttrium aluminum garnet

谭劲

杨朋朋

离子液体插层高岭石的制备及其吸附性能探究

吴秀玲

黄子良

13级应用化学

静电纺丝法制备Co3O4@C及其电化学性能表征

赵凌

许明亮

14级材料化学

ZnAl2O4改性SO42-/ZrO2固体酸制备及催化酯化反应的性能研究

王君霞 吴秀玲

杨文韬

羧基化氧化石墨烯/聚偏氟乙烯杂化膜的合成及水处理研究

朱小燕

周静

14级应用化学

Magnetic nitrogen-doped porous carbon for high-performance
bilirubin removal from BSA-rich solution

高强

一年一度的全省化学(化工)大学生创新成果报告会已经成为湖北省化学化工类高校的学术交流平台和创新成果的展示窗口。活动有利于深化化学(化工)专业教学改革,加强不同高校之间的交流合作,提升大学生的创新精神、创新意识和创新能力,提高高校本科教学质量和人才培养质量。

我院学生在参加省第十届大学生化学(化工)学术创新成果报告会.jpg