新闻中心
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
学院新闻 | College News
 

材料与化学学院召开国际青年学者座谈会

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2017-03-21 09:30:07

材料与化学学院召开国际青年学者座谈会


(通讯员:白振洋)318日下午,材料与化学学院在学海楼118召开国际青年学者座谈会。校党委副书记傅安洲、学院领导班子成员、八名国际青年学者以及院内相关青年学者参加此次座谈会。座谈会由院党委书记吴太山主持。

  院党委书记吴太山致欢迎辞。他代表学院对八名国际学者的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍八名国际学者的基本情况。

  “千人计划”特聘教授、可持续能源实验室主任程寒松教授介绍实验室研究方向以及团队发展情况。他从能源及其应用与挑战、常温常压液态有机储氢技术以及团队建设中学校资源的配备等方面与在座的青年学者做交流,动员优秀学者加盟材料与化学学院。

院长夏帆介绍学院情况。他从学院“十二五”期间所取得的成果以及“十三五”规划重点任务等方面详细介绍了学院的情况。在谈到“十三五”规划重点任务时,夏帆信心满满的介绍学院“入主流”的发展目标,并表示学院将集中推动“清洁能源”和“生物医学”入主流,希望八位学者能够加盟学院,共同谱写学院发展美好篇章。

  常务副院长严春杰、副院长帅琴、黄焱球,化学系主任柯汉忠及材料系主任徐建梅结合自身研究方向、分管工作介绍了学院发展以及能够提供的机遇平台,邀约八名学者加盟学院。

八名国际青年学者做交流发言。他们对地大热情的招待和细致的会务工作表示感谢,并结合个人研究兴趣与在座的领导老师进行了互动交流。互动交流后,刘书琳、李辉立即表示自己加盟地大的意向,希望能作为材料与化学学院的一员,投身到学校的建设中,为学院发展增光添彩。

校党委副书记傅安洲做总结发言。他从武汉区域位置的优势、新校区的未来发展前景以及学校特色工科战略的实施方面与在座老师进行交流。在谈到学校新校区的未来发展前景和学校特色工科战略时,傅安洲表示新校区的建设和学校战略性发展为学院的发展提供了诸多机遇和平台,希望各位学者能够扎根武汉,投身教育事业。与此同时,他希望教育工作者要回归初心,不仅要做一名优秀的科技工作者,也要积极专注课程钻研,为学校“双一流”建设贡献力量。

   据悉,为了广纳天下英才,学校举办了首届国际青年学者地大论坛。前来学院参加论坛的八位青年才俊还将会向学院教授展示自己的研究成果并进行多方深入交流。


上一篇:材料与化学学院召开2014级本科生年级大会
下一篇:材料与化学学院学生组织中期考核答辩会成功举行