研究生教育
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 通知通告 > 正文
 
通知通告 | Notice
 

关于使用新版博士、硕士学位论文封面的通知

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2016-01-12 23:29:11

关于使用新版博士、硕士学位论文封面的通知

各研究生培养单位:

根据研究生培养的实际情况,决定自2016年起开始使用新版博士、硕士学位论文封面。

一、 新版学位论文封面样式

新版学位论文封面共4种,名称及使用范围分别如下(封面图片见附件所示):

《中国地质大学博士学位论文》封面(供博士研究生使用);

《中国地质大学硕士学位论文》封面(供学术硕士研究生使用);

《中国地质大学硕士专业学位论文》(全日制)封面(供全日制专业硕士研究生使用);

《中国地质大学硕士专业学位论文》(非全日制)封面(供非全日制专业硕士研究生使用)。

二、新版博士、硕士学位论文封面填写要求

1、封面中各项填写要求:

(一)分类号:须采用《中国图书资料分类法》进行标注。

(二)密级:以学位论文是否通过保密审批手续为准。非保密论文标注公开字样,保密论文按不同级别分别标注秘密、机密、绝密字样。

(三)学号:须与中国地质大学研究生名册学号一致。

(四)论文题目:准确填写论文题目。

(五)作者姓名:须与中国地质大学研究生名册姓名一致。留学生的姓名须用中、外文两种文字填写。外文姓名须与护照一致,姓名后用括号附上中文姓名。示例:Carl(卡尔)

(六)培养单位:须按照学校颁布的全称填写,不能填写简称。

(七)指导教师及企业导师:按实际情况如实填写,指导教师和企业导师姓名后加专业技术职务,企业导师如没有专业技术职务的可不填写。

2、《中国地质大学博士学位论文》封面、《中国地质大学硕士学位论文》封面中专业名称项的填写要求:

须按照《国务院学位委员会、国家教育委员会授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年颁布)中规范的二级学科名称填写。一级学科下自主设置的二级学科须同时填写一级学科名称和二级学科名称,示例:地质学(宝石学)

3、《中国地质大学专业硕士学位论文》(全日制、非全日制)封面中专业学位名称项的填写要求:

须按照国家规定的规范的专业学位名称填写。示例:法律硕士工程硕士(机械工程)

附件:新版博士、硕士学位论文封面下载见《中国地质大学(武汉)研究生学位论文写作规范》文件附件11

上一篇:关于审核硕士生导师招生条件的结果公示
下一篇:材料与化学学院 2015年度专业学位(在职)硕士成绩公示表