科学研究
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
 
科研动态 | Research News
 

原国家质检总局周锦帆教授学术报告

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2017-12-07 09:32:11

 

   

                            学术报告会

应材料与化学学院副院长帅琴教授邀请,原国家质检总局周锦帆教授来我校做学术报告。

报告题目:重金属的光谱分析与离子交换分离

报告时间:12月6号(周三)下午4:00

报告地点:中国地质大学化学楼423会议室

专家简介:

周锦帆,男,教授。1963年毕业于南京大学化学系分析化学专业。《检验检疫科学》创刊人、责任副主编;1963-1990年在核工业部北京第五研究所分析化学研究室从事核原料和稀有金属的分析化学研究。1990年9月调入国家质检总局,从事检验检疫工作27年。主要从事光谱分析和离子选择电极方面的研究,特别是在离子交换分离的研究与应用、样品前处理中的分离富集、有害重金属与稀土元素光谱分析、化学传感器的研制、铀钍放射性元素的分析等领域具有深厚的学术造诣,已发论文100多篇。曾任《理化检验-化学分册》和《离子选择电极/化学传感器》编委,《分析化学》审稿人(1980年 -1990年)。原始创新性的成果主要有:淋洗剂浓度速查法、超负载分离技术、高选择性离子交换树脂的合成、性能研究及实际分离应用等,其研究成果大多都用于实际应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

                      欢迎全校师生参加!

                   材料与化学学院2017/12/4

                         

上一篇:西澳大利亚大学雷文教授来我校作学术报告
下一篇:华盛顿大学化学系David S. Ginger教授学术报告