科学研究
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
 
科研动态 | Research News
 

张祖华博士学术报告会

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2017-07-14 09:35:13

应材料与化学学院严春杰教授、段平副教授的邀请,澳大利亚南昆士兰大学工程复合材料研究中心张祖华研究员来我校作学术报告。

DSC04740.jpg报告题目: Stepping into postgraduate topicfrom geopolymer research fronts
从地聚物前沿进入研究生课题选择

报告时间:2017526日(星期五)下午300

报告地点:丝绸之路学院212会议室

张祖华博士简介:

澳大利亚南昆士兰大学工程复合材料研究中心高级研究员、博士生导师

张祖华博士先后在南京工业大学和澳大利亚南昆士兰大学取得双博士学位。张祖华博士在轻质防火材料,碱激发水泥产物的热力学介稳性,硅铝质原料活性标准化及碱激发水泥的风化理论等方面都作出了杰出的原创性成果。其博士论文关于粉煤灰碱活性定量理论与方法的研究被澳大利亚 Curtin大学材料专家 Arie Van Riessen 教授形容为一项极具原创性及重要性的研究,现已获得一项国际专利。他在南昆士兰大学所带领的课题组在碱激发水泥铝硅酸盐活性、风化理论与耐久性等问题上的研究是该领域最前沿工作,多项工作发表在建筑材料顶级期刊,获得广泛关注与引用。研究获得了澳大利亚国家研究院(Australian Research Council)的多个项目资助,2016年获得Discovery Early Career Researcher Award ($34500),成为南昆士兰大学首位获得此荣誉与项目的研究员,并获得南昆士兰大学2016年卓越青年研究员称号以及2017澳大利亚联邦Endeavour Research Fellow 奖赴英国交流4个月。

张祖华博士与地质大学严春杰教授和段平副教授建立了紧密的科研合作关系,现有博士1人在澳大利亚作1年交流学习,取得了优异的成绩(已发表SCI文章3篇,在投2篇)。欢迎广大研究生参与,并讨论未来的合作交流。

Email: Zuhua.Zhang@usq.edu.au

欢迎全校师生参加!

材料与化学学院院办

2017-05-24

上一篇:英国牛津大学高级研究员Nicholas Stanley Belshaw博士来我校做学术报告
下一篇:范红金教授学术报告会