名家论坛(2014- 01 ):Qing Wang教授学术报告会

发布人:发表时间:2014-01-03点击:

应材料与化学学院的邀请,美国宾夕法尼亚州立大学材料科学与工程系教授、美国国家自然科学基金CAREER AWARD (杰出青年基金)获得者Qing Wang教授来我校作学术报告。
报告题目:铁电纳米复合材料的储能及能量转换特性

报告时间:1月7日(周二)下午3:00
  报告地点:国际合作处学术报告厅

Qing Wang教授简历:
Qing Wang,美国宾夕法尼亚州立大学材料科学与工程系教授,美国国家自然科学基金CAREER AWARD (杰出青年基金)获得者。2000年博士毕业于芝加哥大学化学专业,2000-02年在康奈尔大学材料科学与工程系从事博士后研究工作。其研究方向主要包括铁电聚合物,铁电纳米/聚合物复合材料和磁电复合材料等,在Science、 Advanced materials等杂志发表论文60余篇。Qing Wang 教授曾获得Rustum and Della Roy Innovation in Materials Research Award和美国宾夕法尼亚州立大学Virginia S. and Philip L. Walker Faculty Fellow(讲席教授)等多项奖项。应邀在美国化学学会年会、美国材料学会年会、世界高分子大会、环太平洋化学大会、国际新型能源材料会议和国际工程材料大会等国际会议上作报告,并多次担任美国化学学会年会和美国材料学会年会功能高分子和复合材料分会的主席。担任美国国家自然科学基金,美国能源部,荷兰科学基金,澳大利亚科学基金和香港研究资助局的项目评审人。任《Green Materials》主编和 《Journal of Materials Science and Engineering》编委。

欢迎全校师生参加!

科发院 校科协 材化学院
   2014.1.3