科学研究
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
 
科研动态 | Research News
 

北京大学郭少军教授来我校做学术报告

发布者:admin 浏览次数: 发布日期:2016-06-17 17:39:44

北京大学郭少军教授来我校做学术报告


应材料与化学学院严春杰教授、周成冈教授邀请,北京大学郭少军教授于613日下午来我院交流访问,并作了题为“Nanocrystals Design for Catalysis and Battery”的学术报告。此外,受邀来访的华南理工大学胡仁宗副教授、郑州大学张佳楠副教授也一同参加了本次学术报告。

undefined

郭少军教授系统介绍了他在多元纳米晶的可控合成及应用的相关成果,讲解了其课题组所发展的高活性、高稳定性的先进铂基和非铂基氧还原催化剂,并汇报了新型纳米晶在锂离子电池中的最新应用进展。在随后的互动环节,郭教授对现场师生提出的问题作了详细解答。郭教授深厚的化学功底、渊博的知识和精彩的讲解赢得了在场师生的热烈掌声,报告的前瞻性和启发性对于拓展师生们的科研思路具有非常积极的作用。


郭少军博士现为北京大学材料科学与工程系及能源与资源系研究员、教授、博士生导师,中组部青年千人计划入选者,世界高被引科学家。已在国际著名学术期刊Nature Commun. (1), Chem. Soc. Rev. (2), Acc. Chem. Res. (1), JACS (13), Adv. Mater. (8), Angew. Chem. (5), Nano Lett. (4), ACS Nano (12), Nano Today (1), Adv. Energy Mater. (3)Energy Environ. Sci. (2)等共发表学术论文170余篇和书章节4部,其中发表论文影响因子大于1051 (通讯/第一作者影响因子大于1036)ESI Top 1%高引用率文章34篇、ESI Top 0.1%热点文章7篇、亮点文章5篇、封面文章6篇、VIP文章3篇、单篇引用超过100次的34篇和超过600次的3篇。36次被Chemical & Engineering News, Science News, Science Daily, Materials Today, Nano EnergyPhysics News等多家刊物和网站专题评论。发表文章已被引用近13000次,H指数为60。目前担任Scientific ReportsJournal of Materials Science & Research编委、国际电化学能源科学院委员以及Chem. Rev., Angew. Chem., JACS, Adv. Mater., Nat. Commun., Adv. Funct. Mater., Adv. Energy Mater.Energy Environ. Sci.70多个主要国际学术期刊的特邀审稿和仲裁专家。

上一篇:加州大学伯克利分校Omar M. Yaghi教授来我校做学术报告
下一篇:美国佐治亚理工林志群教授来我校作学术报告