美国华盛顿大学李江宇教授来我校交流并作学术报告

发布人:发表时间:2015-06-24点击:

学术报告会

应材料与化学学院侯书恩教授、靳洪允副教授邀请,美国华盛顿大学李江宇教授来我校交流并作学术报告。

报告题目:扫描探针显微技术在先进功能材料中的应用与挑战

报告人:李江宇(华盛顿大学机械工程系)

报告时间:625日(周四)下午400

报告地点:八角楼

undefined

个人简介:李江宇,美国华盛顿大学机械工程系教授,主管科研副系主任。1994年本科毕业于清华大学材料科学与工程系,1998年获美国科罗拉多大学机械博士学位。曾在加州大学圣地亚哥分校和加州理工学院从事博士后研究,2001起分别在内布拉斯加大学林肯分校和华盛顿大学担任助理教授、副教授、教授。主要从事智能材料的介观理论、模拟及计算,具体涉及铁电晶体、陶瓷及薄膜,智能聚合物及其复合材料,纳米铁磁材料和多重铁性多功能复合材料,在包括Science,Nature Materials, Physics Review Letters, Journal of the Mechanics and Physics of Solids,ACS NanoPhysical Review B等期刊上发表论文150余篇。曾获美国机械工程师协会最佳论文奖和Sia Nemat-Nasser奖章。现担任Journal of Applied Physics 副主编, Mechanics of Materials 编委, Journal of Materiomics 编委。

欢迎全校师生参加!

材化院办

2015-6-19